Без добротного туристического коврика или каремата весьма проблематично представить себе комфортное пребывание на природе. Но как подобрать его правильно и как не ошибиться в том разнообразии ассортимента, который имеется сегодня на рынке. Поговорим о том, каким должен быть каремат в https://www.moyo.ua/sport_otdih_turizm/turisticheskie_tovar/carematy/ и изучим некоторые из его аспектов и отличительных особенностей.

Основные аспекты

Прежде чем отправляться за приобретением, нужно определиться с теми параметрами, которые требуют к себе первостепенного внимания. Так, говоря о габаритах, нужно признать, что наиболее подходящим вариантом для единоличного пользования будет каремат, размер которого составляет порядка 1800х600х8 мм. Хотя в случае потребности, на двух таких ковриках могут быть размещены даже трое людей.

Что касательно формата, то здесь имеет место прямая зависимость от тех условий пользования, которые предполагаются. Для пешего восхождения в горы как нельзя более кстати подойдет рулонный вариант, а вот велосипедисты наверняка отдадут предпочтение складываемому форм-фактору. Такой коврик можно без проблем разместить под рюкзаком, уложив его вниз багажника.

Важно помнить также и о материале. Для использования в условиях леса надувной коврик явное не видится самым разумным и оправданным решением, хотя они будут более чем востребованы во время зимних поездок и путешествий, что связано с присущими им отличными термоизоляционными данными и высокой компактностью.

Аспекты использования коврика

Нельзя забывать также и о том, что важен не только процесс верного подбора оптимального для себя коврика, но и тщательный уход за ним, а также максимально правильное и бережное отношение. Практика довольно красноречиво указывает на тот факт, что распространенность изделий подобного типа сегодня довольно обширна, причем среди различных категорий пользователей. Это не только спортсмены, но и путешественники, причем совершающие, как пешие прогулки, так и отдыхающие при задействовании тех или иных транспортных средств.

Что касательно укладки, что она имеет прямую зависимость от условий путешествия. Так, укладка в сам рюкзак может повлечь значительную трату полезного пространства – порядка 11 л в объеме. Поэтому крепление на рюкзак или сборку от него видится более предпочтительным. Хотя нужно понимать, что при таком раскладе подстилка не будет иметь защиты от осадков. Да и о повреждении изделия при условии прохождения по лесным участкам также забывать не стоит.

Если имеет место многодневная лыжная поездка желательно взять с собой парочку подобных ковриков. Суть в том, что с течение времени происходит набор влаги пеной – она замерзает внутри, что влечет значительное ухудшение показателе изоляции материала. Если место для ночевки неровное, лучше предварительно его разравнять насколько это возможно или же подложить снизу некоторые вещи.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.