Ночлег в поездке. Советы бывалых

Мы сделали небольшой сравнительный анализ для тех, кто планирует летнее путешествие и думает, где остановиться.

Наступил сезон отпусков, и вот уже дальние дали манят нас, уставших от холодов и многослойной одежды.
Мы сделали небольшой сравнительный анализ  для  тех, кто планирует летнее путешествие и думает, где остановиться.
Итак, в каждом городе вы можете остановиться в отеле, гостинице, хостеле или квартире с арендой посуточно.
Отель – наиболее затратное место для ночевки, особенно если он имеет четыре или пять звезд. Скорее, это место для тех, кому важно высокое качество услуг и отдых сообразно статусу. Престижный отель могут выбрать молодожены для свадебного путешествия. Прежде чем оплачивать бронь, советуем заранее посмотреть отзывы об  отеле, чтобы быть уверенными, что там чисто, просторно, светло, и сервис на заявленном уровне.
Те, кто путешествует, чтобы посмотреть новые места и любят активный отдых, скорее выберут для проживания что-нибудь более «демократичное» по цене, ведь вокруг столько разнообразных вариантов для поездок, походов и экскурсий, на которые тоже понадобятся средства.
Это может быть, например гостиница. До сих пор сохранилось огромное количество недорогих гостиниц «советского» образца. Частенько придется примириться с устаревшей мебелью или сантехникой, в обмен на доступную цену.
Более современный вариант — мини-гостиница.  Как правило, это комфортные и чистые заведения. Однако в цену входит пользованием кабельным телевидением, бесплатным интернетом и разными бытовыми приборами – микроволной печью, холодильником, кондиционером, феном. Все это не входит в предметы первой необходимости для путешествующих.  Сегодня  у людей  всегда есть свой интернет на смартфоне, а в телевидении просто нет нужды. Следует учитывать, что цена на номер в мини-гостинице составляет не менее двух тысяч рублей за сутки. К тому же не забываем, что в гостиницах принято оставлять чаевые!

Вместе с тем, гостиницы имеют и свой, неоспоримый плюс – вам не надо будет о еде – просто приходите в ресторан заведения и кушаете. Женщины, вынужденные постоянно готовить дома на семью,  нас поймут…
В наше время повсюду появились хостелы – недорогие гостиницы, где люди арендуют лишь койку. В комнате будет несколько незнакомых вам соседей, санузел и общая кухна. Продукты будут храниться в общем холодильнике, нельзя в номере пить чай и кофе, и нельзя приглашать гостей. Зато здесь, как правило, чисто, свежее постельное белье, и регулярно убирают санузел. Цена вполне приемлемая, и даже можно снять двухместный номер. Правда, он будет на порядок дороже, чем четырех или шестиместный. Если вы готовы мириться с перечисленными минусами, то хостел вам подойдет.
Посуточная аренда квартир часто называется одним из самых выгодных вариантов для жилья в путешествии. Сами посудите – это значительно дешевле отеля, а по уровню комфорта примерно равный вариант.  Обстановка уютная и даже домашняя, и вы полностью хозяева данного пространства на срок аренды – хотите, гостей приглашайте, трапезничайте когда угодно, можно заказать еду из ресторана или кафе, или приготовить самим (кухня оборудована всем необходимым). Квартиру можно подобрать в любом районе города, где вам захочется.  Также для кого-то станет однозначным «плюсом» то, что можно хранить конфиденциальность. Конечно, в договоре с владельцем будут указаны ваши данные, но вам не надо будет контактировать больше ни с кем –ни с персоналом, ни соседями-постояльцами.
Как и гостиницы, и хостелы, квартиры можно бронировать «онлайн».
Для примера зайдите на сервис аренда квартиры посуточно в Одессе.

Как правило, на  таких сайтах квартиры размещаются непосредственно хозяевами, и туристам не надо платить комиссию за поиск жилья.
По статистике, стоимость съемной квартиры со всеми необходимыми приборами может быть на 30 и более процентов дешевле, чем гостиничный номер.
В числе минусов этого варианта называют  отсутствие парковки рядом с домом, а также охраны у входа (как в гостиницах). Выбор всегда остается за вами.
Ну а мы желаем вам приятного отдыха и интересных путешествий!

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Оцените статью
Тема Пенза