Губернатор Олег Мельниченко рассказал о минусах городского хозяйства Пензы

Губернатор Олег Мельниченко рассказал о минусах городского хозяйства Пензы ЖКХ
Губернатор Олег Мельниченко рассказал о минусах городского хозяйства Пензы
 

В четверг, 15 декабря состоялась прямая линия губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. Глава региона ответил на острые вопросы жителей региона. Один из них – про уборку областного центра от снега.

По словам губернатора, для нового муниципального бюджетного учреждения «Пензавтодор» закупили 111 единиц новой специальной техники. Олег Мельниченко считает, что качество уборки напрямую зависит от оснащения коммунальных предприятий транспортом. С прошлого года в городском ЖКХ взялись наводить порядок и начали с закупок новых машин и организации новой структуры.

«Уже в прошлом году зимой другое качество очистки магистралей было», — отметил Олег Мельниченко, освещая этот вопрос.

Не решенной болью городского хозяйства является плохая работа многих управляющих компаний, которые не чистят дворы и не приводят в порядок придомовую территорию. Губернатор пообещал навести порядок и в этой сфере.

«Будем плотно работать уже с ними, заставлять и понуждать», — сказал Олег Мельниченко.

Руководитель региона высказался и про обработку дорог и тротуаров после наступления зимы. Гололед стал огромной проблемой на этой неделе. Горожане опаздывали на работу, а очереди в травмпунктах выросли в три раза. Жители Пензы считают, что это результат плохой работы коммунальщиков.

По мнению Олега Мельниченко, нужно закупать более современные реагенты для обработки автодорог и пешеходных тротуаров. Однако, стоят они дороже, чем песко-соляная смесь, поэтому полностью отказаться от нее невозможно. Тем не менее задача переходить на более современные средства борьбы с гололедом коммунальщикам поставлена. Со временем их объем должен увеличиваться.

Кроме того, губернатор отметил, что коммунальную технику купили и для других городов региона – Кузнецка, Каменки. Ее, как и в Пензе, сразу же поставили на баланс муниципальных предприятий.

«Чтобы нечистые на руку люди эту технику не продали, как это было ранее в Каменке и Пензе», — уточнил Олег Мельниченко. Он также возмутился жалобой от жителей Бессоновки, которые сообщили, что дороги в райцентре плохо чистят. Губернатор признался, что тротуары остаются больным местом, но для их очистки купили специальную технику.

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Оцените статью
Тема Пенза