Российские знаменитости, выросшие в детском доме

Российские знаменитости, выросшие в детском доме Общество

Успех ребенка во взрослом возрасте во многом определяется тем, каким было его детство. Но не всегда наличие мамы и папы говорит о том, что ребенок будет успешен в будущем. На российской эстраде есть знаменитости, которым не повезло вырасти в детском доме, но это никак не повлияло на их успех, народную любовь и признание. Кто они?

Российские знаменитости, выросшие в детском доме
Фото: bnmusic

Евгений Шириков

Будучи мальчиком, Евгений Шириков осиротел в 11 лет и был отправлен в детский дом №2 города Волгограда. На фестивале «Рождественские встречи» он стал победителем в конкурсе театральных кружков и получил звание «Лучший актер», что стало его первой ступенью в профессиональной деятельности. Дальше последовали роли в фильме «Патруль. Васильевский остров» (2012 год) и «Чемпионы» (2014 год). Также Евгений снялся в сериале «Кухня» и в мелодраме «Красивая жизнь».

Российские знаменитости, выросшие в детском доме
Фото: 24 СМИ

Юрий Шатунов

Детство Юрия Шатунова было безрадостным. Мальчика и его мать бросил отец, отчего женщина начала злоупотреблять запрещенкой, а Юрию приходилось ночевать у родственников и друзей. Избежать жизни в детском доме он не смог. Сначала его определили в Кумертау, затем В Оренбург.

Российские знаменитости, выросшие в детском доме
Фото: bnmusic

Там-то он и познакомился с Сергеем Кузнецовым, который основал «Ласковый май».

Нина Русланова

Нину еще в возрасте двух месяцев нашли совсем одну в городе Богодухове. Время было военное, детей-сирот было много. В детском доме ей дали фамилию Русланова в честь популярной на то время певицы Лидии Руслановой, которая тоже воспитывалась в детском доме. От других знаменитостей ее отличает то, что она до 15 лет сменила 5 детских домов. В Харьковское театральное училище девушка поступила, имея за плечами образование штукатура-моляра. Щукинское училище стало для нее последним пристанищем, после которого женщина начала активно работать в театре и сниматься в кино.

Российские знаменитости, выросшие в детском доме
Фото: GlobalSib

Станислав Садальский

Станислав Садальский рос в неблагополучной семье. Отец часто пил, избивал его мать и детей. В возрасте 12 лет мальчик теряет маму и попадает в детский дом. Посетив театральный кружок, он как-то исполнил роль сеньора Помидора из «Чиполлино» и понял, что хочет стать актером. Интересно, но поступить в Щукинское училище ему не позволил неправильный прикус, который не понравился приемной комиссии. Парень не сдался и поступил в ГИТИС. После окончания учебы жизнь актера была успешной и насыщенной.

Российские знаменитости, выросшие в детском доме
Фото: Российская газета

Многие из знаменитостей, которым довелось расти в неблагополучных семьях или в детских домах, признаются, что если бы не тяжелые условия и выдержка (ее им часто приходилось применять), они бы не стали такими людьми, каковыми являются на сегодняшний день. Ведь известно, что не убивает человека, обязательно придает ему дополнительные силы.

Оцените статью
Тема Пенза