Самые дорогие свадьбы в истории

Самые дорогие свадьбы в мире Общество

Какой вы представляете вашу свадьбу? На этот счет имеются самые разные точки зрения. Некоторые предпочитают усестся в кругу семьи и скромно отметить торжество. Другим и одного миллиона рублей не хватит на все капризы. Но есть и те, кто на столь важное жизненное торжество готовы потратить несколько миллионов долларов. Хотите узнать какую свадьбу за такие деньги возможно сыграть? Сегодня мы поговори о самых роскошных свадьбах во всем мире.

Самые дорогие свадьбы в мире
Источник фото: obozrevatel.com

Алессандро Ганча и Дельфина Арно — 20$ млн

Речь идет о двух семействах, которые решили поженить своих отпрысков. Дочь Бернара Арно, который владеет акциями Louis Vuitton, вышла замуж за сына знатных виноделов Гансия. Свадьбу отметили впровинции Бордо, где находится старый замок. В качестве украшений зала выступали 5000 роз. К тому же, гости смогли насладится невероятно дорогим вином (одна бутылка стоила около сотни долларов). Разработкой платья занимался знаменитый английский модельер Джон Гальяно. Молодоженов поздравляли самые популярные личности государства.

Самые дорогие свадьбы в мире
Источник фото: pyatimenutka.ru

Одно из таких поздравлений вручил Карл Лагерфельд, король моды немецкого происхождения.

Андрей Мельниченко и Александра Николич — 30$ млн.

Во французском городе Канны решили справить свою свадьбу русский крупный бизнесмен миллиардер и фотомодель родом из Сербии. В этот торжественный день процессию украшали своими голосами такие американские певицы, как Уитни Хьюстон и Кристина Агилера. Кстати, последняя гостья прилетела на частном самолете с целью эффектного выступления, что впрочем у нее и получилось. Вот за это певица и заработала свои 3,6 млн. долларов.

Самые дорогие свадьбы в мире
Источник фото: 24smi.org

Вероятно не каждый сможет на свою свадьбу пригласить столь знатных певцов.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон — 34$ млн.

Нельзя назвать эту свадьбу самой дорогой, но тем не менее ее роскошность заключается не только в деньгах. Это самое ожидаемое событие 21 века. Бриллиантовая тиара подчеркивала шарм будущей принцессы Кейт Миддлтон. Это торжественное событие переплетается с политическими узами брака. А что может быть шикарней, чем стать британской герцогиней? Тем более, если за вами наблюдают миллионы жителей целой страны. Здесь также не обошлось без знаменитостей. На свадьбе присутствовал Элтон Джон и пара Бэкхемов. И так, как эта свадьба базировалась на политических основах, особое внимание было уделено безопасным мерам проведения свадебного торжества.

Самые дорогие свадьбы в мире
Источник фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Шейх Мохаммед бин Аль Мактум и принцесса Саламе — $44,5 млн.

Наверное, за прошлое десятилетие восточная свадьба в Арабских Объединенных Эмиратах установила самый большой рекорд по организации шикарнейшей свадьбы во всем мире. Всего за неделю было приглашено до двадцати тысячи гостей. Празднование проходило на стадионе, который, кстати, для этой цели и был построен родителями жениха. Строительство стадиона обошлось в 22 млн. долларов.

Самые дорогие свадьбы в мире
Источник фото: vseonauke.com

Дональд Трамп и Мелания Кнаусс

Оказывается, нынешний американский президент женился пятый раз. И на сей раз он решил отметить свадьбу как можно ярче от предыдущих. Ключевой фигурой стала сама невеста, которая была одета в платье от французского дома моды Christian Dior: шлейф в 4 метра, фата на 5 метров, 1500 жемчужин. На такой наряд было потрачено тысяча часов усердной работы и 100 тыс. долларов США.

Самые дорогие свадьбы в мире
Источник фото: jetsetter.ua

Принц Чарльз и Диана Спенсер — $48 млн.

Чарльз и Диана Спенсер просто впечатлили всю страну своим торжественным событием. На то время стоимость свадьбы составила 2859 английской валюты. Если перевести это на наше время, то из государственного бюджета Британии ушло на расходы 48 млн. долларов. Свадебное платье вмещало жемчужные элементы и нити из золота. Создателем платья был Дэвид Эммануэль. На работу ушло невероятно много времени и достаточно большой метраж шелка белого цвета с примесью желтого для пошива. Только на один шлейф понадобилось 6 месяцев.

Самые дорогие свадьбы в мире
Источник фото: personallife.ru

Амит Бхатиа и Ваниша Миттал — $60 млн.

И вот мы подводим конечную черту под самой дорогой свадьбой во всем мире. Отец промышленный магнат в Индии, решил выдать свою любимицу за не менее успешного индийского банкира Амита Бхатиа. Местом проведения свадьбы выбрали самый романтический город в мире — Париж. Кстати, гостей также туда доставляли организаторы торжества. Приглашение отправлялись в серебряных шкатулках. Для каждого гостя подготовили номера в отелях класса «Люкс». Официально церемония проходила в замке древней архитектуры в пригороде Парижа. Также, свадьбу отмечали в саду Тюильри.

5000 бутылок самого дорогого вина Шато Мутон-Ротшильд было выпито гостями на этой шикарнейшей свадьбе.

Самые дорогие свадьбы в мире
Источник фото: Event.ru

Как видите, для некоторых людей свадебное торжество является самым важным событием в жизни. Поэтому, будто политики или крупные бизнесмены готовы выкатывать свои миллионы долларов для того, чтобы отпраздновать столь важное торжество наилучшим образом. А как бы Вы отпраздновали свою свадьбу?

Читайте также:

Оцените статью
Тема Пенза