Звезды шоу-бизнеса устроили крупнейший протест в сети

Звезды шоу-бизнеса устроили крупнейший протест! Больше 1.000.000 подписей Новости

В интернете очень часто можно встретить различного рода петиции. Бывает, что собирают помощь на лечение, а бывает -протестуют. Однако, совсем недавно Инстаграмм просто взорвался. Многие певцы, депутаты, телеведущие выступили с самой крупной петицией, с подписью более чем миллиона пользователей.

Звезды шоу-бизнеса устроили крупнейший протест! Больше 1.000.000 подписей
Источник фото: cosmopolitan.ru

Что произошло?

Совсем недавно, в сеть попала новость о постройке нового завода на Байкале. По многочисленным данным, построенный завод будет поставлять чистую бутилированную воду озера Байкал напрямую в Китай.

Озеро Байкал является ценнейшим природным ресурсом нашей страны. Участок побережья вблизи залива Култук настолько же уникален, как и само озеро. Более того, южная часть данного побережья является местом гнездования птиц, занесенных в Красную книгу.

Строительство завода по производству бутылированной воды начали в январе этого года. Как утверждают застройщики и руководство завода, для его постройки были подписаны все разрешающие документы. Поэтому, строительство завода абсолютно законно.

Однако, в результате строительства было найдено одно очень важное нарушение. Территория стройки вблизи озера уже завалена горами мусора. Более того, на месте стройки обнаружены большие площади разлива нефтепродуктов. Все это загрязняет не только почву, воду, но и ставит под опасность здоровье и существование животного мира. В том числе и занесенных в Красную книгу.

Также, вскоре к заводу начнут прокладывать трубопровод. В результате него, доступ к озеру будет перекрыт для местного населения. Значит, жители не смогут ловить рыбу в озере.

Звезды шоу- бизнеса

В сети началась глобальная акция, посвященная закрытию строительства завода. К ней подключились почти все самые популярные блогеры Инстаграмма. Напомним ранее, что Сергей Зверев выступал на одиночном митинге против строительства, однако, вскоре артист был задержан.

В своем микроблоге активно протестует и депутат государственной думы, актриса театра и кино Мария Кожевникова. Она, как и другие представители шоу бизнеса, лично обратилась к президенту страны, чтобы провести крупнейшую проверку и закрыть строительство завода.

По словам Марии Кожевниковой «Строительство завода — это грубейшая ошибка. Уже давно ведется война за природные ресурсы страны, одним из которых является жизненно важный компонент — вода. Ни для кого не секрет, что ученые уже давно бьют тревогу и утверждают, что вода на Земле может закончиться уже через 25 лет. Это произойдет в результате большого скачка роста населения, и следовательно, увеличения потребления воды». По словам Кожевниковой, нет смысла строить завод на озере ради его поставки Китаю. Как бы хорошо мы не дружили, но чистая питьевая вода нам нужна сама.

Благодаря такой огласке в социальный сетях, петиция против строительства завода набрала уже больше одного миллиона подписей. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, он лично проведет проверку данного строительства. На данный момент суд вынес вердикт приостановить строительство завода.

Какой вред принесет строительство завода?

Как утверждают специалисты по охране воды, строительство завода не должно нанести вреда для озера. По их мнению, потребление воды для поставки в Китай будет минимально, в то время как общий приток воды в озеро ежегодно увеличивается.

Однако, из-за ошибок в надзоре о строительстве данного завода и разливе нефтепродуктов, ситуация осложняется. К тому же, китайские подрядчики экономят на строительстве, что приводит к таким плачевным последствиям. Если бы в результате строительства были учтены все детали по охране природных ресурсов озера и побережья, такого бы не случилось.

Поэтому, судьба строительства осталась под вопросом. Но стоит отметить, что это дело приняло колоссальные масштабы, подключив граждан со всех уголков России. Дальнейшее решение будет принято после суда и экспертизы озера и территории.

Оцените статью
Тема Пенза