Владимир Продивус: интересные факты из жизни

Украинский бизнесмен и политик, боксер, активно спонсирующий спорт, меценат. Родился в Казахстане, позже семья будущего политика переехална Украину, в Винницкую область

Украинский бизнесмен и политик, боксер, активно спонсирующий спорт, меценат. Родился в Казахстане, позже семья будущего политика переехална Украину, в Винницкую область

Украинский бизнесмен и политик, боксер, активно спонсирующий спорт, меценат. Родился в Казахстане, позже семья будущего политика переехална Украину, в Винницкую область.

Отец Владимира и его младшего брата умер, когда дети были совсем маленькими. Глава семьи работал шахтером. Владимиру и его брату пришлось рано повзрослеть и стать основными добытчиками в семье, так как незадолго после смерти отца их мать стала инвалидом из-за аварии.

Владимир Продивус буквально воспитывался на улице, поэтому в раннем возрасте начал увлекаться боксом. Интересная история произошла с парнем, когда он решил пойти в спортивную секцию. Изначально его туда отказывались брать, но благодаря своему упорству Владимир вскоре смог получить звание чемпиона области.

У Владимира Степановича четыре высших образования:

  • учитель физической культуры,
  • экономист,
  • психолог,
  • госслужащий.

В 1988 году получил должность коммерческого директора в производственной организации «Буковина». Там Продивус проработал три года. Позже стал заниматься коммерческими вопросами в Винницком производственном кооперативе «Свитанок». На новом месте пробыл всего три месяца, так как ему предложили стать директором компании «Акцент».

С 1992 года был консультантом в компании «Бизнес-ПРО». Там он занимался внешнеэкономическими связями. После перешел работать на аналогичную должность в «Винницкий универмаг».

В 2012 году Владимир Продивус начал политическую карьеру в качестве самовыдвиженца, набрав 17% голосов избирателей в своем округе. До 2014 года был нардепом в парламенте. В тот же период возглавлял совет директоров организации «Премьер-финансы». Кроме того, на сегодняшний день работает аспирантом в АМУ.

Владимир Степанович возглавляет Национальную Федерацию бокса Украины. Он всячески пропагандирует спорт, поддерживает юных и опытных спортсменов, оплачивает поездки боксеров на различные турниры и тренировки в лучших спортивных центрах.

Кроме того, Продивус ведет активную общественную деятельность. Он возглавляет несколько объединений – «Социальный центр» и «Примирение».

Оцените статью
Тема Пенза