Хоккайдо — остров Японии

Хоккайдо — это самый суровый остров из провинции Япония. В зимний период столбик термометра в темное время суток может достигать отметки в -15. Но и это не предел. Бывали случаи, что в отдельных местностях отметка была и то ниже, она составляла -40 градусов по Цельсию. Ввиду того, что в зимние месяцы снег идет каждый день не прекращаясь, его обилие может достигать порядка 30 см за один сезон.

Весна, здесь тоже не жалует своим теплом. В первую очередь это связано с обилием сильных ветров со стороны Охотского моря. Именно поэтому заморозки здесь не прекращаются даже в мае.

Кроме холодных ветров, отсутствие теплой погоды в внесении месяцы также способствует наличие частых туманов. По этой простой причине происходит медленное прогревание воздуха, что в свою очередь сказывается на позднем созревании культурных растений.
Что касается летнего периода, то он так же не особо радует своей погодой.

Несмотря на то, что в среднем температура воздуха здесь составляет +25 — +26 градусов по Цельсию, иногда может наблюдаться незначительное повышение до +30 градусов, но это в отдельных местностях и непродолжительное количество дней — дождь здесь не прекращается. Если верить статистическим данным то в среднем на Хоккайдо количество дождливых дней может достигать отметку в 300 дней.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *